Дровишки трещали

            Памяти моего мужа Морошкина Николая Ивановича
            Участника Великой Отечественной войны.

Лист осенний шуршит под ногами.
Я быстрее иду. Невтерпёж.
Очень тихо на нашей поляне,
Лишь сороки подняли галдёж.

Так и чудится: ты где-то рядом.
Я застыла в волненьи дрожа.
Успокойся, сердчишко. Не надо...
С моих глаз покатилась слеза.

Помню вечер... Дровишки трещали
На костре, что гонял комаров.
Твои руки так нежно играли...
Согревая меня и любовь.

И о чём только мы не мечтали!
В тёмном небе скатилась звезда.
Мы сидели тихонько... молчали.
В котелке закипела вода.

Запах чая..смолы..медуницы...
Да картошки печёной гора.
Несказанно счастливые лица...
Это было как-будто вчера.

    Лес весенний обласкан ветрами.
    Всё. Тропинкой домой ухожу.
    Днём брожу я. Не спится ночами.
    В своём сердце ТЕБЯ я ношу.


Рецензии
Дивная лирика!

Большаков Алексей   01.07.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Аида Дружинина   01.07.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.