Мысль-красавица

Как же быть если мысль кипит
Рвется на простор вселенной.
Не могу ее остановить
Она бывает иногда отменной.

Если вырвется с ней уже прощаюсь
Помашу ей вслед рукой.
Она кивнет мне головой
В пространство улетит стрелой.

Что там делает она
Никогда не интересовался.
Знаю что другая меня ждет
Как девушка в любви которой признавался.

Подав мне мысль тут же улетает
Я снова жду другую.
Как ту красавицу-лесную
Мне теперь уж дорогую.

Сколько их ко мне приходит
Как будь-то я-любовник их.
Так с усердием все помогают
Смотришь и уже готов мой стих.

Мысль прекрасною бывает
С трудом которую ты добываешь.
Легко которые даются
Ими всегда пренебрегаешь.

Другая мысль бывает
Как та девица.
Заморочит тебе голову
Смотришь нечем мне гордиться.

Снова мысль другую жду
Думаю теперь не промахнусь.
Она как будь-то мне назло
Чепуху шепнет я только злюсь.

Подходит тот момент
Когда мысль прекрасная приходит.
Столько много напишу
Она сидит и не уходит.

Говорит мне ласково и нежно
Я та которую ты долго ждал.
Благодарю моя красавица-надежда
Не уходи тебя бы к сердцу я прижал.

Как жаль.что ты-лишь мысль
В пространстве только летаешь.
Я до того к тебе уже привык
Как тот любовник меня ты понимаешь?

Усмехнулась она печальной улыбкой
Человек прости меня это уже слишком.
У вас любовь-коварна зла непостоянна
Прости родной и пораскинь своим умишком.

Мысль-красавица исчезла как и остальные
Писать мне почему-то расхотелось.
В душе моей уже не пелось
Ее одну мне видеть лишь хотелось.

Мне захотелось тоже мыслью стать
В пространстве мысль-красавицу догнать.
Там где-то рядышком присесть
О любви своей ей рассказать.

Тут приходит снова мысль
Говорит:-Родной остановись!
Ты не будешь мыслью никогда
Давай ка жить прооснись!


Рецензии