Субординация Запорожского казачества

 
Слывёт хитрющим, но тупым хохлом.
Католик, — больше Папы Римского.
Хотя его зарплата низкая,
Он скажет, -
…...............«Вайцман первым,
…..............................................я
…...............................................за ним,
….................................................потом!*»

* На днях по ютьюбу слушал суждения М.Максаковой об изначальном (и прежде всего фонетическом) превосходстве украинского над русским языком. Видимо, очарованный ощером скорбящей вдовы, свою последнюю фразу я решил перевести на украинский, с тем чтобы придать тексту черты «местного колорита». Но  даже меня, человека неотёсанного и малограмотного,  покоробила фраза на украинском, - «Я потім! /Я потом!/».
Непременно послушайте. Это услужливое ударение на первом слоге и невнятно лепечущий, лакейско-уничижительный последний слог разоблачают проплаченное интервью российской стрекозы, нашедшей покровительство у «киевских муравьёв», что подстать самой стрекозе.


Рецензии