Философские причуды

                Возьму гусиное перо,
                макну в чернила
                И напишу в своих стихах
                о том, что было.
                Была трагедия Пьеро -
                любовь к Мальвине.
                Как Буратино в полутьмах
                лиса дурила.
                Но что-то гложет изнутри
                меня сомненье,
                Ведь проза есть,
                так есть ли смысл
                в стихотворении?
                Отброшу дня на два, на три
                свои затеи,
                А вдруг придёт благая весть
                кольнут идеи.
                Вот, скажем, тема про любовь
                не вся раскрыта...
                А расскажу-ко как старик
                просил корыто.
                Вот это-чудо,это-новь...
                к своей старухе,
                У старика была любовь...
                опять-проруха.
                Но что-то гложет "червячок",
                опять сомненье,
                Об этом где-то я читал
                стихотворение.
                Про золотую рыбку там
                в стихах писалось.
                И как старуха без ума
                ни с чем осталась.
                Нет, про любовь писать нельзя
                одни мучения.
                Пойду-ко, Пушкина, читать
                стихотворения!




   


Рецензии