***

***
Этот крик, как цунами, как атомный взрыв.
Этот крик не найдет отголосков.
Этот крик - неудачно рассказанный миф
У костра каким-то подростком.

Этот крик был до хрипа аорты, навзрыд,
Но порою и горьким, сквозь зубы,
А сейчас он ликующе-гордо звенит
Под златые оркестровы трубы,

Приодетый в медали и ордена
И цветами накрытый полностью,
Где на площади Красной Он – вся наша страна,
Подается с секундной точностью!

Этот крик не зовущий уже никуда,
Этот крик для пустой демонстрации,
А когда-то он был и еда, и вода
Для солдат, для народа, для нации.

Зарождая надежду и веру в груди,
Он с земли поднимал даже павших,
Но и сам, словно смерть, стоял впереди,
Безвозвратно встречая кричавших.

Этот крик однотонно раскрашен в крови,
Чтобы яркую жизнь обрела детвора.
Этот крик ради мира и ради любви,
Этот крик троекратный - «УРА!»
«Ура!»
«Ура…»


Рецензии