Мишьен. Совместное безумие

Совместное безумие.
Мишки и еноты от тюльпанов без ума – это их совместное безумие. Безумие очень заразно – кто кого заразил и кто  заболел первым – абсолютно неясно. Еноты считают, что они основоположники тюльпанового безумия, мишки считают, что они. Тут кого первого встретишь на планете Мишьен, енота или мишку, от того и наслушаешься о том, какие они умные, ловкие и красивые потому что болеют за тюльпанов, вместе с тюльпанами, от тюльпанов… Тюльпановый дурдом.
Но красивые последствия от тюльпановой  лихорадки видны невооружённым взглядом. Просто красиво в мае и в Больших Енотах и в Душистых Мишках. Каждый новый май всё становится другим, новым и неожиданным. Тюльпаны ведь как и еноты красивы и непредсказуемы. Очень упорные и могут терпеть и снег, и дождь, и морозы. У енота и тюльпаны схожие характеры – любопытные, упорные, умные и красивые одновременно. Очевидно для Просто Енота кто основоположник тюльпанового безумия – еноты! Мишки они иные – упрямые, любопытствующие, тянущиеся к знаниям и симпатичные.  И ещё душистые и пахучие. Мишки говорят, что они пахнут, как тюльпаны. Еноты чистоплотные – они не пахнут. А тюльпаны источают аромат, и тоже не пахнут. Пахнут! Слово явно неоднозначное. А выражение источают прекрасный аромат, однозначное. Прекрасный аромат! Прекрасные еноты! Прекрасный мир Мишьен! Прекрасная весна!  Все  однозначно!
Но мишки тоже преуспели в енотовом деле – тюльпноведении. И в тюльпаноразведении. Так что в деле производства красоты не всегда важно, кто к красоте обратился первый, и начал её разводить. Гораздо важнее кто её больше несёт в прекрасный мир Мишьен! Да и это в общем то не особо важно. Суммарный эффект важнее – что ты больше несешь – красоту или безобразие в мир. Доброта понятие глупое. Что для енота добро, для других может и злом быть. Это очевидно. Добро определяет разум и стечение обстоятельств. Красоту понимают душой, а для души нет понятий добра и зла. Только радость и красота – хорошо. А безобразие, боль и  горе душе не нравятся. Но это тоже не плохо, это просто не нравится! Зато  думать заставляет, как так получилось и как этого избежать в будущем.  Просто Енот ничего не знает о добре и зле.  Это просто какая-то бесконечная линейка понятий во вселенной. Многие становятся чуточку добрее, наслушавшись  добреньких и правильных, с чьей-то точки зрения, слов.
  Еноты не такие. Они от красоты становятся красивее и радостнее. Мир прекрасен, если цветут тюльпаны. Поэтому еноты умные очень,  радостные и прекрасные, вместе с цветущими тюльпанами. Еноты любят свои тюльпаны. И радуются их красоте.


Рецензии