По костям

Сколько мук нам давалось пройти,
Сколько слёз накопилось в глазах,
Простоте шири той не найти
От бездонной любви на костях!
Сколько видано нашей стране,
Рабства трижды и горьких побед,
Почему ж нет доверия тех,
Почему вновь нам нужен побег.
Наш дозор лишь легенда любви,
Задыхаясь в объятьях молчим...
Как заклятье встаёт на пути
Образ прошлых костей и причин?
Кто так жаждет вновь нашей крови,
Кому грезится вечный успех...
У кого мы опять на пути
Что бы слить , изувечить на век.
Кто кладёт в 5-ти тысячный гроб,
Кто созвездья глотает, как мёд ,
Окружённый толпою воров,
Защищёный бумажками сброд.


Рецензии