Догадайся, дядя Вова!

Догадайся, дядя Вова,
От чего мне так хреново?!
Потому что в первый раз
Я шагаю в первый класс.   

В рюкзаке моем тетрадки,
Книжки, ручки и пенал.
Я шагаю без оглядки,
Что тут скажешь - я попал.   

Я шагаю с папой рядом.
У него цветов букет.
Пот с меня катится градом.
В чем причина?! Дай ответ?! 

Я скажу Вам без утайки.
Нету смысла врать мне Вам.
Ни болта в нем нет, ни гайки.
Тянет на семь килограмм.   

Знать бы, где тот умный дядя.
Я б задал ему вопрос.
С интересом в очи глядя:
«На кой мне ваш сколиоз?!» 

Машка тоже с мамой рядом,
Знай, торопится бежит.
Скособочась под снарядом,
От натуги вся дрожит.   

Ты скажи мне, дядя Вова,
Где тот умный индивид?!
Тот, что сделал всем хреново,
Где он пакостник сидит?!
29.07.2016 г.


Рецензии