С. Дали Атомный крест, или

ДОРОГА в АТОМНЫЙ РАЙ 

Как будто не стреляют!..
Вроде, тихо!
Убежища приоткрываю люк.
Спешу туда, где воздух чист, - на выход,
стряхнуть с себя
                прах
                пережитых мук!

Что вижу! Выжжена трава и листья,
Так, будто мир объял кромешный ад,
Как будто был один, но страшный выстрел;
Один глоток (семейства Борджа яд)!

Сдаётся, что Война косит под шутку
Встав неуклюже буквицею рцы.
И, словно сожалея о поступке,
Застыли манекенами бойцы!..
…...............................................

Я озирался голодно, устало.
Не ведая, что новый день сулит.
Питаться человечиной я стал бы
(как прежде делал) но она смердит!

Я падал наземь ниц. Вставать пытался.
Вставая, вновь месил ногами грязь.
Без покаяния уж умереть собрался,
Как вдруг раздался Провиденья глас!

И я пошёл!..
Страшна была дорога
Через гниющую людскую плоть
Ах, как же в этот раз я верил в бога,
Надеясь хлеба получить ломоть.

И вот передо мною корпус,.. трубы,..
ворот железных искривлённый створ.
Но никого, кто крикнул бы мне грубо,  -
«Соображай, дебил, куда попёр?

Я понял, что глядеть мне надо в оба, -
Тот странный голос вглубь куда-то звал.
Мир, что вокруг, напоминал Чернобыль,
Который строил явно не Дедал!

Передо мною атомный реактор
А в чреве монстра, глубоко на дне.
(как адвокат мой говорил, - «defacto»)
Лежало предназначенное мне!!!
 
Восторженно, как вечный странник,
Я лицезрел ниспосланный мне дар!
Дрожали  и тянулись к цели длани,
А слёзы тут же превращались в пар! 

Стопы к какому мне направить Храму
(свод неба мглистой пеленой сокрыт)?
Но возведя глаза, я пел Осанну,
Поскольку знал, - сегодня буду сыт!
_____________________________________________
(поев радиационного хлеба, герой начинает вслух
мечтать о будущем, - «(((((( & «%%%%%%%% налоги
@@@@@@! И того: $$$$$$$! Неплохо! ))))))))...»

Да что мы всё о ней, о катастрофе, -
Она ничтожна в рамках Бытия.
Бог Милосердный!!! Чашечку бы кофе!
И чтоб на крУги всё вернуть своЯ!


Рецензии