Фантазия

В ее дыхании - цветы!
Мне не сорвать их...ах, увы!
Люблю я ими любоваться,
Благоуханьем - восхищаться.

Коль говорить начнет она,
То всюду розы расцветают.
На мир посмотрит, так нежна,
И звезды тотчас в небе тают.

Ее походка-луч легка,
Как перышко колибри.
И волосы струятся из песка,
А руки - из дождя,
Из Солнца - ее крылья.

И нет такого яркого огня,
Что не погас, на маков цвет тот глядя.
Ты - явь, мечта, фантазия моя,
Сон и знаменье, тайна рая.

Еще скажу, о мне позволь!
Ты - чудо, дар мой и отрада.
ДушИ бессмертной страсть и боль,
Блаженство, вера и награда.

11.01.16
Москва


Рецензии