Мастер и ученик

Авария на городском дерьмопровОде!
Коричневая жижа на асфальт струится.
И экстренная служба вся на взводе -
машина со спецами к месту мчится.
     И опытный работник вглубь ныряет,
     из глубины протягивает руку.
     Стажёр ему в работе помогает
     и подаёт ключи за штукой штуку.
И, наконец, обуздана стихия!
И убывает понемногу жижа,
и мастер выбирается наружу,
отплёвываясь и отряхивая выю.
     Он своего помощника-студента,
     как водится, меж делом жизни обучает:
     - Учись, студент! Иначе будешь недочеловеком,
     всю жизнь ключи кому-то подавая!

                май 2017


Рецензии