Стихи из юности 59

Музыка счастья!

Не буди меня рассветом
Осторожный солнца, луч
Я пишу любви либретто,
Где любим я и везуч...

И весенним поцелуем
Вдруг прильнёт ко мне весна,
Восхищая и волнуя
Лаской выманит из сна...

Нежным птичьим щебетаньем
Мир, прелюдию начнёт,
Ветер призрачных мечтаний
Тоже, что-то подпоёт.

Вступят флейты и гобои
Под сурдину грянет медь,
Я, хвалясь своей судьбою
Собираюсь тоже, спеть,
 
Но, забыто мной либретто
Онемев средь Божьих лир,
Смог я радостью не спетой
Ахнуть лишь-"Как чуден мир"!!!

!968г.


Рецензии
И так всю жизнь мы восклицаем:"Как чуден мир", как он любим и ярок...
Спасибо, солнечный поэт, спасибо, Коленька, я тебя всегда помню... Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   14.08.2017 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.