Сила и ум

Коль велика фигура, значит дура,
Так метко люди наши говорят,
И плохо, коли такова её натура,
Народ отводит от  неё свой взгляд.

Мал золотник, да дорог, это лестно,
В почёте он в провинции любой,
Хвалить его всегда, везде уместно,
Он не нарушит никогда людей покой.

Так и живёт ум с силой на контрастах,
Одна подковы гнёт, другой мудрит,
А ежели они между собой в контактах,
Дуэт их, в мудрый превращается гранит.

С времён пещерных это люди знали,
И вожаками избирали только мудрецов,
А силой выступали племенами сами,
И выполняли чётко назидания отцов.

Сегодня силу накачать стало не трудно,
А вот с умом уже  прибавилось проблем,
А потому ведём себя мы безрассудно,
И равнодушно ждём, как манны, перемен.

Май 2017г.


Рецензии
Мы очень жаждем, молча ждём прекрасных перемен,
Бравад бородушка растёт - достала до колен.
Это жизнь!
С оптимизмом и улыбкой.

Макарова Людмила   28.05.2017 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю за оптимизм и одобрительный отклик.

Юрнест Алин   29.05.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.