тишина и луна

Тишина , тишина, тишина.
Что то мне не спится  никак,
Рассиялась  сегодня луна,
Словно в небе зажегся маяк.
Эй, кому освещаешь  ты путь?
Кто на свет твой сегодня плывет?
Ты ему передай, не забудь,
Пусть ко мне, на часок завернет.
Посидим мы с ним вместе в саду,
Он расскажет о дальних мирах,
Я послушаю, и сравню,
С тем , что часто в своих  вижу снах.
Снятся мне  голубые  леса,
И изгибы прозрачных рек,
Мне б хотелось попасть в те места,
Где еще не бывал человек.
Побывать наяву, не во сне,
Побродить по траве голубой,
Искупаться в прозрачной воде,
Окунуться в покой неземной.
Только вдруг он мне скажет луна,
Что у них там совсем все не так.
Что трава там как уголь черна,
А в их реках течет аммиак.
Ну а то , что я вижу во сне,
На планете той было давно,
Но потом все сгорело в войне,
И теперь не живет там никто.
А у тех кто войну пережил,
Есть задача только одна.
И он, эту задачу решил,
Им другая планета нужна...
И земля им подходит вполне,
Только вот незадача одна,
Слишком много людей на земле,
И повсюду идет война.
И придется им меры принять,
Чтоб очистить землю от нас.
Как? Пришлось им долго решать
Но вот, вот, приступят сейчас.
Да иди ка ты к черту, луна,
Может хватит меня уж пугать?
Говорят тебе сила дана,
Все психозы сильней обострять.
Оставайся одна в тишине,
Продолжай на психов влиять,
Жалюзи опущу на окне,
И отправлюсь ка лучше я спать.


Рецензии
Людмила! Замечательно!
Правда, такое "кино" перед сном не успокаивает...
Написано классно!

С уважением,

Валерий Русаловский   25.06.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оба отзыва.

Людмила Дуга   26.06.2017 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.