Мне жалко всех

Мне жалко всех
и кошек и собак.
Когда ободранный котёнок
из лужи воду пьёт,
Когда хромой голодный пёс
пытается бежать,
а человек вдогонку
увесистой с размаху палкой бьёт.
Мне жалко всех
кто вынужден бороться
пытаясь выжить
в безликом безразличье,
С великим мужеством терпя
невзгоды, униженья и обиды
от тех существ кто на себя
людское нацепил обличье.


Рецензии