Кони мои, кони

Ничего не значит,
Ничего не стоит,
Что так сердце плачет,
Душу грусть изводит.

Не с кем мне печали
Разделить сегодня.
И несусь я в дали,
Отпустив поводья.

Кони мои кони,
Вы ж не подведите,
Нынче в вашей воле,
Жизненные нити.

Коли не соврёте,
Нечего страдать,
Где вы повернёте,
Там и ночевать.

Небо голубое,
Да зелёный луг,
Никому мне боле,
Верить недосуг.

Лишь одни утраты,
Череда потерь.
По счетам расплаты,
Предстоят теперь.

Я ли вас не холил,
В бытности иной.
Сроду б не напомнил,
Да момент другой.

Попятам незримо,
Волчьей стаи тень.
Метят терпеливо,
Мой последний день…
---21.05.2017 г.---


Рецензии
Хорошо звучит стихотворение,финал грустный очень

Валентин Брилев   22.05.2017 23:05     Заявить о нарушении
Так получилось. Спасибо Валентин!

Сергей Николаевич Меркулов 2   23.05.2017 07:11   Заявить о нарушении