Не пещерный век!..

У нас ведь нынче не пещерный век!
Хватает  мяса, злаков и лучины,
И во главе, как прежде, человек.
Опять же, достиженья медицины…

Возьмем, к примеру, древний Аркаим:
Нет там больных, увечных на погосте.
И нравы мягкие,  там вам не древний Рим,
Вы говорить о них плохое   бросьте!

Да, в Аркаиме не найдете школ,
Там не учили по болонской схеме,
Еще один болезненный укол:
Была получше пенсионная система.

Наука? И о ней найдется что сказать,
Не столь изысканной была архитектура,
Но каждый мог, наверно, рассказать,
Как развиваются наука и культура.

А медицина? Мама, не горюй!
Как нынче, так же – травы и припарки…
Вот  кто-то может стряпать  рататуй.
Но мы живем  как звери в зоопарке!..


Рецензии