Защити меня, папа, с небес

Защити меня, папа, с небес.
Дай дождя и пушистого снега.
Знаю, слышу, ты всё ещё здесь.
Самым близким всегда человеком.

Кто ты?- солнце, что дарит свой свет.
Ветер мая, что дует мне в спину.
Никого ближе сердцу здесь нет.
Для сомнений исчезли причины.

Прошепчи мне о прошлом чуть-чуть.
И о будущем тоже немного.
Как мой будет проложен здесь путь,
Разузнай там об этом у Бога.

Ближе храмов, священней икон.
Приведёшь, взявший за руку- к чуду.
Да, конечно же, смерь- это сон.
Я тебя никогда не забуду.

Знаю, чувствую, слышу душой.
В час, когда бьёт судьба всё больнее.
Пусть всё будет с тобой хорошо.
Никого нет на свете роднее.

Образ твой молодым пред лицом.
Смерть жестока порою бывает.
Но ты не перестал быть отцом.
Сердце помнит, и не забывает.

Мы похожи во многом с тобою.
И не станет всё это забыто.
Помни, папа: Не спорю с судьбою.
Знаю: ты- это сила с защитой.

Что за смертью? Да, разве ж конец?
Ни к чему эти глупые мысли.
Помню, чувствую, ты- мой отец.
Ты- исток и начало всей жизни.


Рецензии