Капричос на ходу

КАПРИЧОС НА ХОДУ

Пахнет кровью травы...
И косильщик, чудовище мая,
Всё сечёт и сечёт
Непослушные стайки цветов...
Торит он свой газон,
Красоту у земли отнимая...
Мёд уходит, как лёд,
Сквозь моторный, удушливый рёв...
Он наводит порядок,
За деньги...и воет и косит...
Если скажут...заплатят...
И нас точно также сотрёт...
Пахнет жизнью травы,
Прошлой жизнью...
И ветер разносит
Только память
Снесённой цветной головы...
Пугачёв-одуванчик...
И Разин - смешной подорожник...
И Высоцкий - колючий чертополох...
А газон на асфальте - зелёная плаха, похоже..
Дать бы всем...хоть бы день...
Хоть бы час,
Хоть бы миг...
...лишний вздох!


Рецензии