Чем ты отплатил?

Я тебе дал дыханье и жизнь,
Целый мир Я тебе подарил,
Дал святое стремление ввысь,
Ну а ты, чем Мне ты отплатил?

Я тебе подарил Солнца свет
И просторы бескрайних полей,
И пленяющий взоры рассвет,
И летящих на юг журавлей.

Ну а ты, став спиною ко Мне,
Усомнился в величьи Моём,
И продавшись в рабы сатане,
Ты решил поиграться с огнём.

Я тебе дал капель по весне,
И леса с изумрудной листвой,
Дал мерцание звёзд в полусне,
И росу на траве луговой.

Ну а ты, равнодушно стоял,
Посчитав, что Я должен тебе,
И уже не просил, просто, брал,
Быв безумно уверен в себе.

Я тебе дал всю рыбу в морях,
И животных на тысяче гор,
Дал цветы, что растут на камнях,
Слышать дал, певчих птиц дивный хор.

Но ты стал непростительно слеп,
И к Моим увещаниям глух,
Не вкушал Моё Слово как хлеб,
Угашал непрестанно Мой Дух.

Я явил тебе милость Свою
Умерев на кресте за тебя.
Приготовил обитель в раю,
Твою душу безмерно любя.

Но отверг ты Мою благодать,
Не впустил в своё сердце Меня,
Тебе было на всё наплевать,
Без греха ты не мог жить и дня.

Я так долго стоял у двери
Твоей жизни, исполненной зла.
Человек, наконец избери
Веры путь, и святые дела.

От Меня убегаешь зачем?
За твой грех, жизнью Я заплатил.
Для тебя Я пожертвовал всем,
Ну а ты, чем Мне ты отплатил?


Рецензии