Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах
                49
Ползёт туман по дефиле ,
Покуда в небе спят пожары ,
Скатились камни по скале ,
Мелькнули горные архары .
Прохладный воздух чист и свеж ,
Брег горной речки цвета беж .
Погони нет , знать , спят душманы ,
Не спят лишь чуткие бараны ,
Им не по нраву жуткий вой . . .
Обид афганцы не прощают ,
Они на память уповают ,
У " духов " дух отместки злой . . .
Опасны в гневе моджахеды ,
Бородачи у них не деды ,
Умеют с детства воевать .
Душа стенает , плоть устала ,
Но надо - надо поспешать ,
Живым не надобно привала .
                50
Покуда холоден " калаш " ,
Ножи лишь ночью кровь познали . . .
Светлеет . Горный антураж
Чужие ветры обласкали .
Условный жест , спешит Иван ,
Торопит воинов Руслан .
Солёный пот , увы , не сало ,
Но плоть солдатская устала ,
Ведь на войне как на войне !
У смерти есть в вертепе двери ,
Они открыты , чтоб потери
Считали люди на Земле . . .
Гнетёт противная усталость ,
В солёных водах искупалась
Уставшая с лихвою плоть .
Условный жест - все ниц упали ,
Усталость , знать , не побороть ,
Живые , видимо , устали .
22 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии