Никола

Поздравляю, друзья, вас - сегодня НикОла,
Чудотворец, чьим именем храмы зовут.
Только жаль, что во многих деревнях и сёлах
Службы в этих церквях уж давно не идут.

Сколько их, позабытых, стоит по России,
Молчаливых, не слышащих свой благовест.
Лишь мечтают они, что в небесные сини
Вознесётся когда-то. Их. С куполом. Крест...


Рецензии