Ночные гости

Дождь разгулявшись за окном,
Устало бьёт по ржавой жести,
Как добрый старый метроном –
Певец одной известной песни.

От яблонь, тонущих в цвету,
Дурманом сладким веет ветер,
Присев на ветви на лету,
Чтоб их взъерошить на рассвете.

За бледной пеной облаков,
Закат незримо гасит пламя,
За ним спешат когорты снов,
Поднять своё ночное знамя.

Окно раскрыто для гостей -
Найдут приют и дождь, и ветер,
И аромат с седых ветвей,
На строчках, сотканных в планшете.

                22.05.17г.


Рецензии
Хорошие у тебя гости. И в планшете навсегда остаются твоими стараниями. Исправь только на "лете" - опять на лету писал, торопыга.

Людмила Цыкова   23.05.2017 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.

Валерий Недюдин   23.05.2017 10:00   Заявить о нарушении