Плачут громко дети

Зачем на этом свете, есть войны на планете:
     Нас убивают просто ни за что?..
У дома взрыв в рассвете, и плачут громко дети,
     И чьей-то матери в слезах лицо...
А кто за всё в ответе?.. Письмо лежит в конверте,
    В нём похоронка:- Ваш сынок погиб...
От боли плачет мама, молясь у стенок храма,
    И в небе видит Бога скорбный лик...
А сколько же в столетье, смертей от войн на свете,
       Где сил взять это пережить?..
Собрать бы их всех надо, кто сеет ужас ада,
      Зачем им это всё... спросить...
Как их призвать к ответу, в крови давно планета,
      Не дай вам Бог утрату ощутить!..
В оружие эстафета... А нужно ль нам всё это?
        Бог дал нам чудо - жить...




Фото из интернета


Рецензии