Проказа совести

ПРОКАЗА СОВЕСТИ

Опадают не листья,
Глаза от стыда... опадают...
Чтоб не видеть, как люди
Сгнивают во лжи...
Как они, словно бабочки,
В пламени алчности тают...
И цинизма пьют яд,
Ничего по Любви не прожив...
Слух не верит тем песням,
Которые режут нам сердце...
Тем словам...
Выпадающим прахом из губ...
Переплавили колокол
Тот... чем набатил нам Герцен...
На капканы и крючья...
Лик Весны нынче... плесенно-груб...
Нет опоры, нет мысли,
Не выдуман способ  продлиться,
Чтобы солнце опять поднимать
До Мечты...
Как монеты- фальшики,
Все встречные... мёртвые лица...
Дети, как по лекалам
Уродства...растут...виртуально-круты...
Тяжко-долог распад...
Ведь хорошего
Много так было...
Но уже невозможно
Рулём от беды отвернуть...
Равновесие сил
Пыль уже победила...
Паутиной экранов
Затянут к дальнейшему путь...
Шесть стремительных раз
На Земле этой
Жизнь прекращалась...
Правда, вновь начиналась потом,
Чтобы снова прийти ни к чему...
Может хватит уже...
Нам всё дарят и дарят Начала...
Только Дьявол в нас
К этому - настороже...
Не иконам мы молимся...
Разным тельцам и айфонам...
Бьём по буквам... слова,
Где обычно бессмыленен смысл...
Воздух кончился Чести,
Отпилены корни от кроны...
И последние новости: Залп...
Баллистический выстрел!!!


Рецензии