Я следовать за разумом хочу...

Я следовать за разумом хочу,
Смотреть на мир открытыми глазами,
Не измеряя статус этажами,
Верить учителю, соседу и врачу.

Хочу сомнений след испепелить,
Чтоб на доверие венки не возлагая,
Держаться близких гордость попирая,
Чтобы не лгать, не мерить, не юлить.

Расчёт, увы, не хочет на покой,
И, за главой главу перебирая,
Из памяти всё светлое стирая,
Застелет взор костлявою рукой.

Ах, детский смех, намокшие глазницы,
Судьба, что мы пытались изваять,
Старались порознь за общее стоять,
Зоны комфорта очертив границы,
Переписав истории страницы,
Свои решенья разучились принимать…


Рецензии
Вот ,вот...Вам книга Данилкина может очень помочь разобраться и в себе тоже...

Николай Соловьев Ледокол Арктика   20.10.2017 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.