Увядающий покой

Уж время к полночи клонится.
Застынет тихо тёмный лес.
А мне совсем совсем не спится.
И сон ушёл... И сон исчез.
Так манит матушка природа
Своей осенней красотой.
Стоит дождливая погода
И увядающий покой.
Туманы землю укрывают
Нетканной серой пеленой.
И птицы с криком улетают,
Прощальный крик земле родной...
А осень кисть махнет багрянцем,
А где-то с золотом шалит
И вот уже в прекрасном танце
Листва с тобою закружит.
Ковёр расстелит под ногами,
Осенний воздух дивно чист.
Усеет всё вокруг грибами,
Прикроет шляпки жёлтый лист.
Манит меня вночи дорога.
Не досаждает летний зной.
Стоит дождливая погода.
И увядающий покой...


Рецензии