на мягких лапах идет ночь и зажигает фонари и тени

на мягких лапах идет ночь
и зажигает фонари
и тени делятся на три
жарой-туристкой из Бали.

по черепицам серых крыш
вопросом изогнув хвосты
за мною следуют коты
мы не боимся высоты.

а ты уже, конечно, спишь
и не узнаешь никогда
какая полная луна
а я безумно влюблена
в кого?
ну, разумеется, в тебя...

мурлычет благосклонно Баст
богиня кошек и котов
и млечный путь из берегов
пролиться на руки готов.

а мне не нужно молока
шагами меряю карниз
и не найдется мудака
который сможет сказать "брысь".

но ты уже, конечно, спишь
и не узнаешь никогда
какая полная луна
а я безумно влюблена
в кого?
ну, разумеется, в тебя...

а на утро ты мне позвонишь:
"представь, какой увидел сон:
на крыше были мы вдвоем.
причем я был большим котом.

дразнилась полная луна.
я обнимал ее хвостом.
я был и ловок. и силен.
и до беспамятства влюблен!".

ну а пока ты просто спишь
и не узнаешь никогда
какая полная луна
а я безумно влюблена
в кого?
ну, разумеется, в тебя. =)


Рецензии