белая-чёрная, чёрная

вновь за белой полоса
цвета грязи,
думал любят небеса?
метил в князи?

только белая была
тоньше ногтя,
да не полностью бела-
с ложкой дёгтя

дёготь всё и погубил-
тёмной стала...
жить так больше нету сил-
счастья мало

свет от счастья лишь мелькнёт,
да погаснет,
день за днём так и идёт,
в грусти вязнет

да не грусть то,а тоска-
депрессуха,
годы в чреве тупика,
бытовуха

что до чёрной полосы-
шире,толще,
мне бы радость на весы-
нету больше

оттого хожу согнут,
нос повесил-
на весах страданий пуд
перевесил

так живу что впору выть-
топь,болота!
а порой бывает жить...
неохота


Рецензии