Осенняя блаж

Шумит камыш качается,
Он песнь ветров несёт.
О чём? - да кто ж дознается,
Но знаю, что не врёт.
Шуршат деревья сонные,
Печален тон их чуть.
Витают сны сезонные,
Игристые, что ртуть.
Сплетает Яр злат-плетиво,
И кутает мир в нём.
И гладит тучки нежливо,
Чтя неба окаём.
По девичьи так, ласково,
Щеку мне бередит.
И зрею мир я заново,
- Всевышнего кредит.
Яреют травы пышные,
Под неба бирюзой.
И три голубки сизые,
Промчавшись надо мной.
Забрали дух мой ветреный,
С собою унесли.
Как будто в край безвременный,
В заоблачной дали.
Туда где тучки рунные,
И царствуют ветра.
Где сильфов замки чудные,
Ростут с небес как бра.
Землёю отенённые,
Ведь небо мы для них.
А разум же вменяет мне,
- ты здрав дружок, иль псих?


Рецензии