Дочь дровосека

Весело с гостинцами она домой брела,
Мечтая, не заметила, как с тропы сошла.
Опомнилась, но поздно: дремучий лес вокруг
И тянутся к ней пальцы кривых древесных рук.

Ужаснулась путница и побежала прочь,
Но не тут-то было – хозяин страха – ночь!
Запах человечины почуял серый волк,
А ведь в девицах глупых зверь точно знает толк!

Ну, вот – глаза их встретились: голод и испуг…
Лишь двух сердец биение – диссонансный стук…
Лютый оскал обнажив, хищник сделал рывок,
Метко брошен топор и хлынул крови поток…

На этот раз окончилась сказка счастливо.
Главная героиня цела, невредима!

Конец января 2011
Стихотворение написано по мотивам сказки «Красная шапочка»


Рецензии