Слишком позднее прозренье

Словно Бог души коснулся,
и на миг ей взор открыл.
Дух мой спал, но вдруг проснулся,
и воскликнул - где ж я был?
Вместо сердца пепел серый,
дух в испуг пал, не поверил.
Где ж тот лист собою белый,
что сей час в грязи чернил.
Кто разрушил всё, изгадил,
кто же в храм чертей привадил?
язвы лживости повсюду,
а в душе - не бес ли правил?
Дух вскричал - ты глух иль как?
суть твою имеет Мрак.
- Что за пошлость, был ответ мой,
ты и скверна, как же так?
Злой лишь Зло узрит, дух молвил,
слепость к истине в тебе.
Ты ей сам взрасти позволил,
и теперь душа в огне.
Пустоты бездушной - плачешь?
под слезами смех не спрячешь.
- Он не твой, мне скажешь, - пусть,
кто впустил его ты знаешь!!!!


Рецензии