Сказка прихода весны

     Впечатления о кукольном спектакле по мотивам сказок Сергея Козлова "Просто в
     мае снег пошёл".

Вот чудо-музыка звучит из-за кулис,
Таинственною дымкой всё объято.
И, затаив дыхание, ребята,
Ждут волшебства, как ждут сюрприз.

Волшебник лёгкою походкой
Спокойно вносит чемодан,
Зонт, белоснежный и огромный -
Раскрылся, зимний лес создав..

А там мороз, и сыплет снегом,
Трещат деревья на ветру.

За медвежонком Ёжик бегал,
В снежки затеявши игру.

И в тёплый домик на опушке
Ёж пригласил его войти,
Горячий чай разлил по кружкам -
Пожалуй, крепче этой дружбы
В лесу дремучем не найти.
       
Вот Ёжик друга проводил,
Сперва немного загрустил..
Прижался мордочкой к окну,
Снежинку разглядел одну.
И до того расплющил нос,
Что на хрюшонка стал похож :))

Снежинка это увидала
И:"ПОРОСЁНОК", - закричала.

Ёж долго думал и гадал:
"Куда же Дед Мороз пропал?"
И только Дятел дал ответ:
"Мороза уж простыл и след!"
На облаках он улетел -
Покинул он Весны предел".
И майский снег,украсив лес,
Блестит, как чудо из чудес!

Кто дружбу ценит, чуда ждёт, -
Поверьте, к вам оно придёт!


               Слова к мелодии
          
       Грустно расставание, грустно расставание, грустное прощание
       С сказочной зимой.
  1) В лес войдём нечаянно, и в очаровании, и в очаровании
       Под вьюги завывание -
       Мы с тобой замрём...

       Всё вокруг заснежено, и снежинки нежные
       Бабочками, Птицами весело кружат...
       На полянке ёлочки, шубками согретые,
       Под метель и ветер крепко-крепко спят...

       Снится им чудесная Ёлка Новогодняя
       Ёлочка волшебная в праздничных огнях..
      
     1) .....................................
      
В конце: Ёжик с Медвежонком,
         Хорошо им вместе.
         Друг всего дороже
         Всех богатств на свете! 

 


Рецензии