Деревья

Входя в сновидение все чаще
Я бегаю волком матерым,
Труся в тишине лесной чащи,
Серый и на лапы скорый.

В том странном зверя обличии
Я видел в вершинах деревьев,
Симбиоз тонких веток, гнезд птичьих
Стволов и подземных кореньев.

Я зрел, как деревья жадно
Солнца энергию ели,
Кончики веток, как световоды,
Стволы и корни их грели.

Проснувшись от спячки, от зимней,
Сердце дерева бьётся неспешно.
Корни влагу пьют интенсивно,
Согретые солнцем, конечно.

И вот уже в мартовский полдень,
Несмотря на плохую погоду,
Ствол дерева теплый и годен
По порам погнать снова воду.

Вновь, как человек обновляясь,
Не сбрасывает старую кожу,
Просто новым кольцом зарастаясь
До почек доводит воду.

Лист распустивши зеленый
Начинает снова дышать,
На вдох тратя полдень знойный,
На выдохе ночь стоять.

Год проживают, как сутки,
То бодрствуя, То снова спя.
Наша жизнь для них- просто минутки,
Как песнь весной глухаря.


Рецензии