Весенний день...

Весенний день...
сошел, с облак увялых,-
Но горном тлеющим,
в излучине порфирной!

На странный блеск дубов,
в среду полян духмяных...
И тенью мрачной лёг,
на край... дороги пыльной.

И кроткою слилась,
истомой, темнота...
Наполз туман -
с болотистой равнины...

Сомкнула ночь,
лесов, покорные уста,-
Лишь коростель кричит
и... шелестят осины.

.22:00(Н.о.)


Рецензии