Пилигрим

Пилигрим

                фестивалю "Авторская Романсиада – 2017" (Москва), стать
                дипломантом которого в номинации "Автор поэтического текста"
                я имела честь, посвящается...

И вот уже неважно, что дыра
в мозгах зияет от соседки громкой!
Я прилетаю вестником добра,
я - пилигрим с дорожною котомкой...

Мне важно, чтобы строки, что живут
в моей душе, - услышала столица!
Мне было хорошо однажды тут.
Мне говор близок и знакомы лица...

Живёт в Москве романс, не устарел,
скорей, наоборот, - омолодился!
Спустя полвека, песней прилетел
мой голос и в московский гомон влился!

Здесь воздух меж берёзами не сух,
а свеж и ласков, и на вдох приятен,
и звук романса мне ласкает слух,
и сцена - раскрывет мне объятья!

А обо мне? Я - вечный пилигрим,
пою свои распевы, где придётся!
Оставлю здесь на память стих один,
и, может, чьё-то сердце отзовётся.


Рецензии
Виктория, моё сердце отозвалось...

Удачи, любви и всех благ!

Вонтер Лак   22.05.2017 20:42     Заявить о нарушении
Мне очень радостно, что мы на одной волне, дорогой Анатолий!

Виктория Левина 2   27.05.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.