А то, что есть

Ни гор на горизонте, ни морей.
Вокруг лишь снег мертвящий да Борей.
Два времени у северного года:
зима-весна и лето-осень.

Мода
на лица «кирпичом» давно в ходу.
Однажды я с ума себя сведу,
узнав, что где-то смех - не напоказ,
но это будет в следующий раз,
и в жизни неземной.

Однажды свет,
поняв, что света в белом свете нет,
сойдётся с темнотой лицом к лицу:
снег станет антрацитным, мир к концу
приблизится, и чёрный снегопад
падёт на всё, потупив мрачный взгляд,

Но тут зажжёт фонарик человек,
и спросит: «Где там следующий век?»
И мир поймёт, что тьмы на свете нет,
а то, что есть, пройдёт, как всё на свете.


Рецензии