Сердце

Кажется, осенью. После дождя,
Кутаясь в боль, как в бельё,
Я у крыльца твоего, уходя,
Сердце оставил своё.

Выйдешь ты из дому, выгулить пса,
Сердце увидишь. И лишь

Будет ночь взглядом, больней чем оса,
Жалить осеннюю тишь.

Время есть лучший души драмматург.
Но не во времени суть!..
Вот удивится в морге хирург.
Скальпелем вскрыв мою грудь!

Пёс твой лизнёт моё сердце, а ты,
Скажешь: "Не тронь, его, Джин!..
...Видно, здесь кто-то нёс мимо цветы,
И уронил один!"

2015 г.


Рецензии