С вами было

Каждый, кто так нам нужен сегодня,
Всегда для нас будет занят,
А взоры тех, кто нас искренне любит,
Не затронут ни душу, ни память.
Прости, что открыл тебе правду жизни,
Возможно, ты давно сам эту иронию понял,
Почувствовал, так сказать, на себе,
Что значит лишать и лишаться воли.
Мы живем так, как хотим,
Мы живем так, как нам будет удобно,
Что делать? Актуальный вопрос,
Когда сердце примерзло к ребрам.
Мой блокнот сменился на книгу,
Жаль, так легко не сменить мне память,
Говорят рукописи не горят?
Еще как горят! Только мысли не бросишь в пламя.
Знаешь, я так часто сжигал страницы, вычеркивал строчки, рушил мосты,
Стирал каждое слово, эхом кричащее в голове "прости",
Рвал каждый лист с мельчайшим намеком на прошлое,
Но как не старайся, память не может так просто быть обезвожена.
Что делать? Актуальный вопрос,
Но сегодня мне нужно просто поспать,
Что делать? Вопрос остался открытым,
Но закрылись глаза, и закрылась тетрадь.


Рецензии