Сорок пять

               по Василю Быкову

Стреляла сорокопяточка, стреляла,
Под гуски, башню, люк смотровой,
Давай родная!!! Руки обжигая,
одни остались мы с тобой...

И,все товарищи мои убиты...
И, нечем их укрыть... потом!, потом!!, потом!!!
А щас, давай, давай!!! по этой гниде
                ползущей над моей страной!

И, сбит прицел, откатник сдох, ну вот зараза!!!
Я навожу, целясь через ствол,
Последний, ну что же с Богом...Выстрел!!!
Попал... как раз перед "Грозой"...

Я ничего не слышу, глаза блуждают, и в кровь лицо,
И сан. инструктор уже убита...
Лежит девчушка, а могла бы стать женой...
Темнеет, прибегает самострел поганый,
В ракетнице последняя ракета...
И он уж больше не живой...
       26. декабря 2016 г.


Рецензии
Сильно...Эмоционально! Молодец!

Елена Цуканова 3   28.05.2017 21:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лена! Рад видеть Вас на моей страничке. Спасибо за отзыв..)
С теплом, Олег.

Олег Иванов 19   28.05.2017 23:06   Заявить о нарушении