Похмелье с мыслью об отце

Сам рассказал когда-то мне,
сам врач себе, сам стоматолог,
сам у себя
в порыве, словно ветер,
рвал зубы.

Опять не тот,
который спать мешал!
И хлещет кровь
на тело и постель,
и клещи
падают из рук...

Вот только бы бутылку отыскать,
и всё наладится.

Как хорошо сам спрятал от себя!
Ах, эта вечно трезвая жена,
которая, в итоге, всё отыщет!

И с фотографии календаря
вдруг ласка спрыгнула
без всякой ласки,
и щурит зубы белые...

И ясно, с раскалённостью металла,
что скорая немедленно нужна:
горячка белая,
эх, белая горячка!


Рецензии