Вот опять я стою на пороге

Вот опять я стою на пороге,
У развилки житейских путей, —
Помоги, Боже, выбрать дорогу,
Где нет боли, обид и страстей.

Где сомненья тревожить не будут,
Где печалей и ссор нет совсем,
И хорошие, добрые люди
Там живут без забот и проблем.

Отче мой, укажи путь ко счастью,
Там где радость, любовь и добро,
Там где ближний проявит участье,
Если вдруг станет мне тяжело.

Отче мой, не суди меня строго,
Утомилась я что-то в пути,
Помоги, Боже, выбрать дорогу,
Чтобы легче мне было идти.

И услышала голос негромкий,
— Дочь моя, на любой из них Я,
Даже в самой далёкой сторонке
Укрепляю с любовью тебя.

Испытания в жизни даются,
Чтобы в них развивалась душа,
С голубою каёмкою блюдце –
Для ленивых и слабых мечта.

Я хочу, чтобы сильными стали,
Мои дети, живя на земле,
И алмаза светлей, крепче стали,
В час урочный вернулись ко Мне.


Рецензии
Настюш!Какая же ты умница!С любовью.

Ясногора   30.08.2017 01:50     Заявить о нарушении
Рада единомыслию, дорогая!
С любовью,

Анастасия Крещенская   31.08.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.