Как непристоен этот век

Что тут слова, когда дыхание
Прерывисто как оправдание
За взгляд, за милость, что могу
Обожествлять я красоту

Как непристоен этот век
За то, что женщину обрёк
На суету мирских забот
И множество мужских работ

Она нежна в своём создании
Ей не под силу грех терзаний
Мужского иго, хамства раж
И бесконечной драки блажь

Пусть этот век науки и машин
Вернет обратно мужество мужчин
И женщина как наше вдохновение
Дарует нам своё прощение


Рецензии