А ты вспомнишь меня или нет

* * *

А ты вспомнишь меня или нет
В середине палящего лета,
Или где-то за тысячу лет
Ты и думаешь было всё это?

Что мы вместе встречали с тобой,
Провожая вечерние зорьки,
А с деревьев, шумящих листвой,
Веял воздух - и терпкий, и горький.

Но горчить было трудно ему
Нас тогда, в ту счастливую пору,
Если в дымке лишь, а не в дыму -
Открывалось всё дальнее взору.

И был ясен простор, голубой,
И чисты были наши надежды,
Всё, что нас разделяло с тобой -
Лишь два слоя прогретой одежды.

Где-то там и пути разошлись,
И утерян в то славное пропуск;
Да своя уж у каждого жизнь,
А меж нами - незримая прпасть.


Рецензии