Ночью лес

НОЧЬЮ ЛЕС

Клубится дым на лесной опушке
туристы развели костёр
их песни под гитару и гармошки
чуть оглушил лесной простор
Но ночь сделала своё дело
покрыла тьмой поляну и леса
лишь из дали костром светило
скрывая любопытным лесные чудеса
А ночью лес живёт другою жизнью
здесь охота на маленьких зверей
и филин , совы , рыжие лисицы
звериными звуками пугающих людей
Идёт борьба на выживание
и каждый прав или виноват
невидимое в темени сражение
кто мудр или хитрей тому виват
Но есть и крупные зверюги
нет не медведь ,а голодные волки
что ходят в деревни и в посёлки
их добыча бараны и овечки
а если что, не брезгуя, сожрут собак
дворовый пёс или обычной суки
Костёр туристам в самый раз
огонь пугает зверя
они обходят ночью вас
в своё чутье лишь веря


Рецензии