Знакомые нотки...

                Знакомые нотки...
           Когда человек начинает ощущать свой возраст? В сорок, пятьдесят, шестьдесят, семьдесят лет? Или когда нет сил двигаться, работать? Но ведь, если не видеть себя со стороны, не смотреться в зеркало, то возраста своего не ощущаешь, это Ирина по себе знала. Она редко смотрелась в зеркало: на бегу причёсывалась, умывалась, завтракала, обедала и ужинала. Если и смотрелась когда в единственное в доме зеркало, то не задерживалась около него.
Поэтому, когда знакомый паренёк, проходя мимо, чмокнул её в щёчку, она вся зарделась и почувствовала себя молоденькой девушкой. Плечи её распрямились, глаза загорелись, голос зазвенел... Вот тебе и сорок с хвостиком.
           Этой ночью он ей приснился. Такой красивый: высокий, чернобровый, черноглазый. Он  доставал воду из колодца, а она рядышком стояла, ждала, когда он ведро ей водою наполнит. Ярко светило солнце, и брызги студёной воды, обжигая, попадали на её загорелые ноги, и она, повизгивая, как девчонка, стряхивала их с оголённых колен. Она была счастлива в том сне.
Радостное настроение не покидало её и утром, и весь этот день. Как будто какая-то невидимая батарейка подпитывала её этой радостью. Весь день она смотрела на дорогу. Прислонившись к старенькому забору, который некому было подправить, всё чего-то ждала. А вдруг он снова, проходя мимо, посмотрит в её сторону, а может и подойдёт, как в тот раз.
           Ждала она его и на следующий день. И только на третий день увидела знакомый силуэт и вся напряглась от ожидания... Он почти вплотную подошёл к забору и нагнулся. Сначала она подумала, что он нагнулся за камешком, чтобы кинуть его в закрытые ставни. Когда-то так её вызывал один знакомый...
Залаяла собачонка. Сквозь дощатый забор она увидела, как он потрепал дворняжку за уши и та, заливаясь радостным лаем и подпрыгивая, старалась лизнуть ему лицо.  В этом лае она услышала до боли знакомые нотки... Ведь сама она была похожа на эту рыжую доверчивую собачонку, которую, проходя мимо, приласкал прохожий.


Рецензии
Так всё хорошо шло, Наденька, и такой обрыв... Бывает так в жизни, не спорю, но так стало жалко женщину, что просто, плакать хочется!... Но ты зацепила меня, как читателя, заставила переживать, значит попала в самую точку, умничка! С поклоном и теплом сердечным,

Иван Стоцкий   02.06.2017 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю...

Надежда Байнова 2   02.06.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.