Вышел в апрель

За полночь выли, родные снега
Дома подостыли, их стен берега
Душу позвали мороз и метель
Парень собрался, и вышел в апрель.

Волки завыли, с поземкой лесов
Жизнь не венчает, отказ от оков
За кровью новую, начался бег
К правде бежал через лес человек.

Вышел с годами и спасся от бед
Освободился от странствий и лет
Парень нашёл и любовь и весну
А после всё бросив укрылся в лесу.

За полночь выли, чужие снега
Дома подостыли, где смерть города
Душа стала частью, где льды и метель
И жизнь не рождает здесь больше апрель.


Рецензии