Баллада о Чёрном

Чёрный голубь, чёрным оком
Смотрит с чёрных вновь высот.
Свет звёзд чёрных, чёрным соком -
Льётся в сада чёрный рот.
Чёрный вальс, о чёрный танец
Сцена чёрная и - зал -
Чёрный!
Чёрный африканец
Чёрный чупа-чупс лизал!
Вроде чёрного подарка
В небе месяц высоко.
Если чёрная доярка -
Чёрным будет молоко.
Чёрных лиц в окошке много -
Чёрных глаз, и чёрный  фон.
Песни чёрного Снупп Дога
Чёрный крутит граммофон.
Не спасла от урагана
Кошка чёрная котят.
Пули чёрного наганна
Сердца чёрного хотят.
И выходит, чёрный мальчик
Вновь на чёрное крыльцо.
Ныне каждый чёрный пальчик
Носит чёрное кольцо.

Как творенье Казимира
(я про чёрный, здесь, квадрат)
Ныне все прекрасы мира
Всё под вами, да и - над.
Будь поэт простым и смелым!
Сядь в трамвай, езжай домой!
Всё, что ты считаешь белым
Было чёрным,
чёрный мой!
В чёрной сказке, чёрной фея
В чёрный край дала визит.

Вы ж - свет мира - от Матфея
5:14 гласит.

2017 г.


Рецензии