Выбирая

О том, как трудно принимать решенья,
Когда на кон поставлена чужая жизнь,
О том написаны тома и сложены стихотворенья,
О том отсняты фильмы, о том твердит весь мир.
...

Но как непросто для себя решиться,
Как сложен выбор, как не прогадать,
Когда перед тобой начало всех дорог искрится,
И каждая зовет тебя к себе, как мать…

О том, как страшно быть свободным,
Быть сразу всем для всех, и быть никем,
О том не говорят с трибуны всенародно,
О том молчат, не предлагая ничего взамен…

Скрывают, как страшнО существованье,
Когда с восходом солнца ты встаешь,
Разбитый от бессонниц, без капли состраданья,
Пытаясь  разобраться, где истина, где ложь…

Не говорят, как это мучает ночами,
Как убивает с наслажденьем день за днем,
О том молчат стыдливо все, кто выбирали,
Все те, кто душу выжег ледяным огнем…

О том, как нестерпимо больно сердцу,
Которое все спорит с головой,
О том, как хочется средь улицы раздеться
И закричать, и разреветься, и упасть нагой…

Они молчат лишь потому, что каждый, выбирая,
Ведет внутри нещадную войну,
Лишь потому, что мы по капле умираем,
Когда ошибку принимаем за мечту.

                Весна 2017


Рецензии