Такая странная весна...

Ждала грозу в начале мая...
Да только снега дождалась...
И небо серое зазналось,
Свою показывая власть...
Весна сегодня не такая,
Какою быть должна она,
Цветеньем не благоухает,
Как будто, чем удручена...
А не в плену ль её держали
Зимы, злодейки, холода?
А может что-то напевали
Ей белоснежные ветра?
Возможно, что она заснула
Под эти песни, прилегла...,
Проснувшись, не туда свернула,
В другую сторону пошла...
Вот я гляжу на снег печально
И так завидую тебе...,
А ты, в Земле обетованной,
Мечтаешь о Москве в дожде...
Теперь я жду, когда в азарте,
К нам сразу лето прибежит,
Оно уже на низком старте
И у весны берёт кредит...


Рецензии